CREMA PASTICCERA VEG

Ingredienti

500 ml di latte d’avena
80 gr di zucchero
60 g di fecola di patate
scorza di limone non trattato
1 pizzico di curcuma e uno di vaniglia bourbon

Preparazione

Versate il latte d’avena in un pentolino insieme alla scorza del limone. Accendete la fiamma e fate scaldare bene.

In una ciotola a parte mescolate lo zucchero, la curcuma e la fecola di patate. Unite questo composto al latte mescolando continuamente con la frusta per evitare la formazione di grumi.

Continuate a cuocere il composto a fiamma bassa e seguitando a mescolare finchè la crema non si sarà addensata.

Una volta pronta trasferitela in una ciotola. Fate raffreddare completamente oppure servitela calda o tiepida a seconda delle vostre preferenze.

 

 

MAGISTERMATTE

Ho avuto una vita rocambolesca, è impossibile descriverla in poche righe. Fin da quando ero bambino il mio temperamento irriflessivo mi ha causato un sacco di guai. Ero refrattario alle regole e mi rendevo protagonista di gesti sostanzialmente irragionevoli, dettati perlopiù dalla mia innaturata sconsideratezza. Nel baillame degli anni a venire mi avvicinavo sempre più a quel mondo di gente sconclusionata, uno strambo campionario di tossicomani della peggior risma, ubriaconi puzzolenti, artisti squattrinati, geni incompresi, avvocati deliranti, psicopatici, studenti ripetenti, cialtroni. Sono caduto per la via annusando da vicino e toccando con mano i sotterranei dell’esistenza. Guardare le cose dal fondo, da ultimo, con leggerezza, può riservare sorprese. Mi sono rialzato. Desideravo da molto tempo avere uno spazio dove esprimermi e dare libero sfogo alla mia spiccata e incontenibile curiosità verso le cose della vita. Di seguito trovate le mie impressioni. Chiunque ritiene di avere bisogno, anche solo parzialmente, di questa mia misera produzione intellettuale può saccheggiare liberamente con il mio consenso. Scrivo per soddisfare essenzialmente un piacere personale, poiché mi fa sentire sereno, in pace.